您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
市安监局开展送农资助力精准扶贫活动
发布时间:2018-05-16 16:17:04    浏览次数:    作者:乐昌市安监局 罗莹    来源:本站原创

为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,市安监局大力支持五山镇青岭村委会发展种植产业,扶持贫困户发展生产。今年,市安监局投入化肥、辣椒种苗近1万元支持青岭村委会辣椒(优质朝天椒)种植25亩,带动贫困户11户,预计每户贫困户增加收入3000元。

5月15日,市安监局党组成员吕锦东带领局干部职工亲自将化肥送到村委会和贫困户手中,并与青岭村村两委和局驻村帮扶工作人员就精准扶贫工作进行了座谈,详细了解贫困户目前的生产生活情况,认真听取一线扶贫干部的意见建议,要求扶贫干部和村委会干部要认真指导好农户对辣椒的田间管理,做到科学施肥、科学用药、精心管理,争取高产高效,鼓励大家要进一步坚定脱贫信心不动摇、发展产业不放松,坚决打赢脱贫攻坚

近年来,市安监局通过持续开展助力精准扶贫活动,进一步增添了贫困户发展产业的动力,让他们感受到了帮扶部门的关心和关爱,更加坚定了他们脱贫致富的决心。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目