您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
乐昌市举办水产养殖规范用药技术培训班
发布时间:2018-04-16 11:12:56    浏览次数:    作者:乐昌市畜牧兽医水产局 黄杰光    来源:本站原创

为进一步加强水产养殖规范用药,提高水产养殖户的技术水平,4月1213日,市畜牧兽医水产局分别举办了两期“乐昌市水产养殖规范用药培训班”,全市17个镇(街道)水产技术人员、水产养殖户110余人参加了培训。

据悉,随着我市水产养殖业从粗放粗养向高密度养殖转移,病害时有发生,提高养殖户养殖水平,市畜牧兽医水产局技术人员分别从当前渔业发展概况、渔药使用技术指导原则、水产养殖业禁用药物等方面进行了深入浅出的讲解,并重点讲授了渔药安全使用的相关知识。

通过学习,全体参训人员对规范使用渔药有了更深刻的了解,充分认识到规范用药对水产品质量安全以及提高我市水产品市场竞争力具有重要意义。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目