您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
乐昌市国土资源局党组召开专题会议总结2017年党建和党风廉政建设工作
发布时间:2018-01-10 14:49:41    浏览次数:    作者:乐昌市国土资源局 周娣华    来源:本站原创

近日,乐昌市国土资源局党组召开专题会议,听取局2017年党建工作和党风廉政建设工作汇报。会议由党组书记廖桂英主持,全体党组成员出席,邀请了市纪委派驻第八纪检组、局党支部、人事监察股、办公室等部门参加会议。

会议由局党支部书记何玉芳同志汇报2017年度党建工作开展情况。2017年,党支部在局党组和班子的正确领导下,在全体干部职工的大力支持下,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以 “两学一做”和“双争双促”主题实践活动为抓手,围绕党建工作目标,开拓创新,奋力进取。

其次由人事监察股股长谭小群同志汇报2017年度党风廉政建设工作开展情况。2017年,该局严格落实全面从严治党战略,全面推进党风廉政建设各项工作。通过落实民主集中制和中央“八项规定”等制度,加大执纪监督,确保了国土资源局“无刑事案件、无违反‘八项规定’、无违规收费、无重大群体性事件”目标的实现。

廖桂英同志认真听取了报告,充分肯定了该局2017年党建和党风廉政建设所取得的成绩,对进一步提升党建和党风廉政建设水平提出以下几点要求:一是学深悟透十九大精神,以学促工,提升国土资源管理水平。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿国土资源管理的各方面和全过程。二是充分调动党员干部学习积极性,丰富“两学一做”教育内容。要进一步创新载体和形式,加强党课的前瞻性、实用性、趣味性,不断增强党组织凝聚力战斗力、永葆党员干部的先进性和纯洁性。三是狠抓纪律教育,加强舆论引导,健全谈话函询、诫勉谈话、组织处理等制度机制,防微杜渐,抓早抓小。

市纪委派驻第八纪检组组长邓建宇同志充分肯定该局2017年党建和党风廉政建设取得的成绩,对2018年工作提出四点意见和建议:一是加大十九大党风廉政建设部署的落实力度,全面推进从严治党各项任务;二是狠抓班子建设,严以律已,以上率下,把功夫下在平时,加强谈话提醒、警示教育,抓早抓小;三是班子成员带头全力落实中央“八项规定”,持之以恒纠“四风”,严格执行公务接待、公务用车和办公用房相关规定;四是加强科学民主决策和依法治理工作水平。坚决贯彻民主集中制,落实一把手“三个不直接分管”和末位表态发言制度,依法审批,公正执法。四是切实配合派驻第八纪检组执纪监督。

党组成员黄宇、李永湘、林璞玮和冯卫平出席了会议,充分认可党支部、人事监察股和办公室工作成效,提出了改进工作的意见和建议。



更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目