您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
乐昌市司法局召开全市基层法律服务工作者工作会议
发布时间:2018-01-08 15:42:24    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

为进一步加强司法行政系统在职人员参与基层法律服务工作的管理和监督,促进勤政廉政,增强提质增效,进一步规范我市基层法律服务工作、提高基层法律服务工作者执业水平,乐昌市司法局于1月5日召开了法律服务工作者工作会议。会议由局长周毅主持,参会人员有班子全体人员、相关科室负责人和法律服务所负责人及持有基层法律服务工作者工作证的人员。

会上周毅同志郑重地宣读了2018年2月1日起正式施行的司法部第137号《基层法律服务所管理办法》和第138号《基层法律服务工作者管理办法》,强调与会人员,特别是基层法律服务工作者要认真学习文件内容,确保在今后的工作中要严格按照文件规定执行。

根据议程,我市7个基层法律服务所负责人相继向会议作了汇报,对2017年各自基层法律服务所及个人办案情况等内容进行了汇报。

最后,周毅局长向基层法律服务工作者提出了具体要求,要求基层法律服务工作者在今后办理相关案件的时候要严格参照文件规定执行,不得随意接受当事人委托进行案件代理,在办理案件前一定要得到司法局批准。严禁司法行政系统在职人员直接或间接进行有偿的刑事、民事、行政诉讼活动的辩护或代理行为;严禁司法行政系统在职人员参与、拿取或介绍有偿法律服务并直接或变相收受当事人钱物的行为等。

通过召开此次工作会议,各基层法律服务所负责人及法律服务工作者均表示在工作中更加清楚今后如何更好的开展基层法律服务工作,为实现法治惠民,向基层群众提供优质高效的基层法律服务。

 

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目