您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
乐昌供电局圆满完成“元旦”保供电任务
发布时间:2018-01-04 10:31:32    浏览次数:    作者:广东电网韶关乐昌供电局有限责任公司 刘尉斌    来源:本站原创

2018年元旦节期间,乐昌供电局各职能部门和供电所认真落实上级要求,提前对元旦保供电工作全面部署、精心组织,圆满完成元旦假期的保电工作任务。

据悉,节假日前,乐昌供电局提前成立了保电领导小组,完善组织措施、技术措施,精心编制了节日保供电工作方案。加强用电安全监管,做好元旦期间重要用户、重点关注用户及人员密集场所的保供电工作;加强与当地政府和相关重要用户、重点关注用户的协调沟通,优先保障居民生活、农业生产用电;保证党政军警等重要机关、广播电台、电视台、新闻媒体等重要用户和铁路、高速公路、车站等重要交通枢纽及配套设施用电;组织巡视人员对变电站及重点设备、配电设施、线路加强巡查维护,增加夜巡、特巡次数,及时排除安全隐患,使电网设备处于良好运行状态;组织人员采取多种措施进行了线路设备特殊巡视工作,对重要用户供电线路及设施进行了全面巡视和消缺,保证所有设备“零缺陷”运行。

节日期间,乐昌供电局累计投入保供电人员84人,出动保供电车辆32辆次。元旦过后,该局还将密切关注天气、负荷等变化,提前明确各个重点保供电部位的应急电源接入方式,确保在紧急情况下,落实好应急抢修队伍、应急发电设备、应急物资和抢修车辆的及时投入,快速开展抢修复电工作,为保障节后电力可靠供应及春节保电做好准备,确保乐昌市民度过一个光明、欢乐、祥和的春节。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目