您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 部门动态 » 正文
乐昌市旅游局开展“五一”节前旅游安全大检查工作
发布时间:2017-05-03 09:10:43    浏览次数:    作者:乐昌市旅游局黄昌平    来源:本站原创

       为进一步做好今年“五一”假期旅游安全的各项工作,确保假日旅游安全保障工作落实到位,乐昌市旅游局于2017424日至28日对我市涉旅企业开展“五一”节前旅游安全大检查工作。

检查组共检查了古佛洞天景区、金鸡岭景区、坪石金鸡宾馆等18家涉旅企业,采取现场检查、查阅资料等方式重点检查企业安全生产责任制落实、安全日常管理、应急预案完善、设施设备日常维护等相关情况。经检查我市各旅游企业都能高度重视旅游安全工作,能积极贯彻落实安全生产责任制,各企业未发现重大安全隐患。但仍有个别企业存在安全生产台账较混乱、安全防护设施设备不齐全的问题。我局检查人员针对发现的上述问题,现场向企业负责人提出了明确的整改要求和整改期限。

最后,检查组要求各企业要充分认识做好五一期间旅游安全工作的重要性,切实强化安全工作的组织领导,认真做好节日期间安全各项准备工作,克服麻痹思想,防止侥幸心理,营造一个平安、和谐的旅游环境。(乐昌市旅游局黄昌平)

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目